MANADO, MediaManado.com – Dalam menjalankan fungsi kemitraan, Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) bekerjasama secara positif dengan berbagai stakeholder di daerah, termasuk media cetak, media elektronik dan media digital.
Kerjasama positif dengan media ini tentunya sangat diharapkan agar berbagai program dan kebijakan Gubernur Yulius Selvanus SE dan Wakil Gubernur Dr Victor Mailangkay SH MH dapat diketahui dan dirasakan masyarakat Sulut.
Hal ini disampaikan Gubernur melalui Wagub Mailangkay saat Rapat Koordinasi dengan sejumlah media yang saat ini melakukan kontrak kerjasama dengan Pemprov Sulut bertempat di Kantor Gubernur, Senin (03/11/2025).
Menurut Wagub Mailangkay, Pemprov Sulut berharap kerjasama positif ini memberikan dampak kepada masyarakat luas selaku pembaca, sehingga mengetahui program dan kebijakan pimpinan daerah.
“Intinya, kita satukan pemahaman dan menggulirkan berbagai program dan kegiatan pemerintah kepada para pembaca, bagaimana Pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di daerah ini,” kata Wagub Mailangkay.
Selain itu, media pun diharapkan menjaga kekompakan dan harmonisasi hubungan Gubernur dan Wakil Gubernur.
“Jangan teman-teman media membentuk opini yang terkesan ada persaingan antara Gubernur dan Wakil Gubernur. Saya sebagai Wakil Gubernur adalah pembantu Gubernur. Secara hirarkis, saya pembantu. Saya memback-up kebijakan Gubernur. Saya boleh berpikir sebagai Gubernur, akan tetapi saya bertindak sebagai Wakil Gubernur,” terang Wagub Mailangkay.
Wagub Mailangkay pun menuturkan berbagai pengalaman dirinya dalam berbagai organisasi selaku sekretaris. Sehingga dirinya tahu persis, apa yang harus dilakukan, terlebih dalam menjaga kekompakan dalam tubuh organisasi.
“Untuk itu, saya juga tahu persis posisi saya sebagai Wakil Gubernur yang menjalankan tugas pengawasan, membantu Gubernur,” tegas Wagub Mailangkay.
Menutup Rakor bersama Pemprov Sulut dan Media, yang digelar Dinas Kominfo Sulut ini, Wagub Mailangkay mengajak Media ikut menjaga harmonisasi duet Gubernur Yulius Selvanus dan Wagub Viktor Mailangkay.





