MINUT, Media Manado.com – Pria/Kaum Bapa Sinode GMIM diminta agar terus menjadi motor penggerak pembangunan spiritual dan sosial di tengah jemaat dan masyarakat, dimana mereka berada.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Dr Victor Mailangkay SH MH saat menghadiri perayaan HUT ke-63 P/KB Sinode GMIM bertempat di Lapangan Pemkab Minahasa Utara, Jumat (17/10/2025)..
Menurut Wagub Mailangkay, perjalanan panjang usia P/KB telah menunjukkan bahwa organisasi keagamaan Sinode GMIM ini telah membuktikan perannya dalam kehidupan bergereja dan bermasyarakat.
“PKB GMIM sejak berdirinya telah menjadi benteng iman dan kekuatan yang juga menjadi inspirasi bagi masyarakat,” kata Wagub Mailangkay mengutip sambutan Gubernur Sulut.
“Tidak hanya menginspirasi, tetapi PKB juga menjadi motor penggerak berbagai kegiatan keagamaan,” ujar Wagub Mailangkay.
Dengan begitu, P/KB Sinode GMIM terus menunjukan eksistensi sebagai pilar yang kokoh menjadi teladan dalam iman, bertanggungjawab dan bekerja keras.
Ada berbagai kegiatan dan lomba yang akan diselenggarakan dalam rangka HUT ke-63 P/KB.
“Tapi yang terpenting menjadikan kehidupan berintegritas dengan semangat kerja keras dan keteladanan yang menebar kasih di tengah dunia yang penuh tantangan saat ini,” terang Wagub Mailangkay.
Ia juga mengingatkan P/KB bahwa tantangan pelayanan saat ini dan nanti, yakni terkait digitalisasi.
“Dengan perubahan sosial dan dinamika ekonomi global saat ini dituntut P/KB untuk lebih bijaksana dalam mewujudkan pelayanan,” pesan Wagub Mailangkay. (Ferry)





