Walikota Max Lomban: Kota Bitung Punya SDM Berkualitas, Unggul Tapi Rendah Hati

oleh
Walikota Maximiliaan Jonas Lomban (kiri) saat kegiatan Seminar Kepemimpinan, Jumat (17/07/2020)

Loading

Walikota Maximiliaan Jonas Lomban (kiri) saat  kegiatan Seminar Kepemimpinan, Jumat (17/07/2020)
Walikota Maximiliaan Jonas Lomban (kiri) saat kegiatan Seminar Kepemimpinan, Jumat (17/07/2020) foto: Ist

BITUNG, MediaManado.com – Kota Bitung memiliki aset Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni dengan latar belakang berbagai disiplin ilmu dan keterampilan. Dengan kekayaan SDM yang dimiliki Bitung sebagai salah satu kota pengembangan rencana strategis pembangunan dunia kemaritiman oleh Pemerintah Pusat ini, dipastikan Kota Bitung akan maju pesat di tangan Walikota Maximiliaan Jonas Lomban.

Walikota Max Lomban mengapresiasi kehadiran warga Bitung yang memiliki SDM mumpuni di bidangnya untuk berbagi ilmu melalui “Seminar Leadership Recharge Series 1” Kepemimpinan Birokrasi yang Inovatif Pasca Pandemi yang digelar Pemkot Bitung di Kantor Walikota, Jumat (17/07/2020).

“Saya sangat berbahagia karena bisa duduk bersama dengan dua putera terbaik Kota Bitung dari dua generasi yang berbeda. Prof. DR. dr. Boetje Moningka, Sp.FK dan DR. Niki Stenly Kondo, S.STP, M.Ec.Dev. Mereka memberikan sharing ilmu yang sangat brilian sesuai latar belakang pendidikan masing-masing. Dan inilah kekayaan luar biasa yang dimiliki oleh Kota Bitung. Memilki SDM yang berkualitas, unggul tapi rendah hati,” ungkap Walikota Max Lomban.

Foto:Ist
Foto:Ist

Menurut Walikota Lomban, seminar tersebut sengaja digagas dengan melihat keadaan sangat luar biasa sejak empat bulan terakhir, dimana provinsi Sulawesi Utara, khususnya Kota Bitung berada pada situasi yang mengarah kepada krisis peradaban global.

“Tidak ada negara atau daerah yang tidak terdampak. Faktor kunci untuk dapat keluar dari krisis ini adalah daya inovasi atau agility (kelincahan) dari institusi negara dan institusi sosial di masyarakat dalam merespon pandemi. Terutama sekarang, kita telah diarahkan untuk memulai tatanan kehidupan baru yang kita sebut ‘Adaptasi Kebiasaan Baru’ yang mau tidak mau, semua harus siap menjalaninya,” ungkap Walikota Lomban.

Orang Nomor Satu di Kota Bitung ini pun berharap, kedepan daerah ini dapat membangun kembali pola kerja yang sehat, produktif dan kreatif sebagai kebiasaan baru yang menjadi kunci dalam menjalankan kepemimpinan menuju keberhasilan penyelenggaraan urusan pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat.

Walikota Lomban optimis Kota Bitung akan semakin berkembang dan maju pesat bilamana baik pemerintah, stakeholder maupun masyarakat tetap bekerjasama membangun dan menyukseskan program pemerintahan dan pembangunan di daerah ini. (Tim)