Lantik Pejabat Fungsional, Begini Pesan Wabup Robby

oleh

Loading

IMG-20210907-WA0104

 

MINAHASA, MediaManado.com – Wakil Bupati Minahasa, Dr. (H.C) Robby Dondokambey, S.Si mengambil sumpah dan janji serta melantik Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam jabatan Fungsional di lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa, Selasa (07/09/2021).

Dalam sambutannya, Wabup Robby Dondokambey mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini, disadari merupakan keputusan administrasi dalam rangka menjawab proses dinamika penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat, yang seiring dengan kemajuan di berbagai bidang.

“Maka menuntut aktualisasi dari seluruh komponen birokrasi selaku motor penggerak utama dalam merealisasikan tugas-tugas tersebut, untuk terus-menerus melakukan evaluasi dalam rangka perbaikan dan penyempurnaan institusi birokrasi agar menjadi semakin profesional,” kata Wabup Robby.

“Kepada pejabat yang baru dilantik dalam jabatan baru, saya perlu mengingatkan kembali, bahwa hal ini merupakan sebuah dinamika karier untuk merefleksikan komitmen, kompetensi, dedikasi, loyalitas dan integritas saudara. Untuk itu, kiranya komitmen serta motivasi pengabdian, terutama untuk meningkatkan kinerja pribadi bagi peningkatan kinerja organisasi secara internal dan kinerja pemerintah secara utuh akan tetap menjadi pegangan teguh saudara-saudara,” sambungnya.

Wabup Robby mengingatkan bahwa tugas besar menanti mereka, antara lain memberikan jaminan bahwa proses transisi jabatan yang berlangsung saat ini tidak akan mempengaruhi, bahkan mengakibatkan terjadinya penurunan kualitas kinerja organisasi.

“Selanjutnya, saudara harus segera beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru. Kuasailah berbagai peraturan perundang-undangan yang berlaku berkaitan dengan tugas pokok dan fungsi saudara masing-masing, serta terus asalah kemampuan pribadi melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi,” ujar Wabup Robby.

“Bangunlah koordinasi dan ciptakan team work yang sinergis secara vertikal maupun horisontal untuk mewujudkan suasana kerja yang harmonis,” tegas Wabup Robby.

Turut hadir Sekda, Frits Muntu, Asisten Bidang Administrasi Umum, Dr. Vicky Tanor, Kepala BKPSDM, Drs. Moudy Pangerapan, Plt. Kadis Pendidikan, Tommy Wuwungan, S.Pd, Kabag Umum, Lona Wattie, S.STP. (Terry)