Cegah Covid-19, Aksi Sosial VaSung Diapresiasi Warga Tondano

oleh

Loading

20200507_161357_640x419

 

MINAHASA, MediaManado.com – Tim Vanda Sarundajang (VaSung) kembali melakukan Aksi Sosial pencegahan penyebaran wabah Virus Corona atau Covid-19 di Tondano, Ibukota Kabupaten Minahasa, Selasa (05/05/2020).

Aksi Sosial ini merupakan instruksi Vanda Sarundajang, Anggota DPR RI asal Sulut, sekaligus kader PDI Perjuangan Sulut.

Tim VaSung yang dipimpin Torry Kojongian, selaku Koordinator Lapangan VaSung Peduli Covid-19 menyasar sejumlah lokasi di Tondano.

Mereka menyemprotkan disinfektan di pusat-pusat layanan umum yang dikunjungi warga Tondano dan sekitarnya diantaranya, Bank, bilik ATM, Minimarket, Kantor Kelurahan, Kantor Kecamatan, Gereja, Pastori sampai warung-warung milik warga.

IMG-20200507-WA0048

Tidak saja itu, Tim VaSung juga membagi-bagikan Masker dan Hand Sanitizer kepada warga.

Aksi Sosial inipun mendapat apresiasi dari tokoh masyarakat Tataaran 2 Tondano Selatan, Ibu Rouna Supit di sela-sela Aksi Sosial Tim VaSung.

“Kami patut memberi apresiasi kepada Anggota DPR RI Ibu Vanda Sarundajang, karena beliau peduli dengan kesehatan masyarakat, dan kami berharap, jangan cuma Ibu Vanda. Dimana anggota dewan pusat dan daerah yang lainnya ? jangan cuma nanti perlu suara, baru datang,” ujar Ibu Rouna Supit bersemangat.

Sementara, Torry Kojongian menyatakan bahwa Aksi Sosial ini merupakan amanat sekaligus instruksi Vanda Sarundajang.

20200507_160505

“Kami melakukan kegiatan ini atas instruksi langsung Ibu VaSung, karena penyemprotan disinfektan secara berkala di tempat-tempat masyarakat beraktifitas di Tondano, sangat efektif untuk mencegah berjangkitnya Virus Corona,” ungkapnya.

Melalui Siaran Pers, VandaSarundajang berpesan, mata rantai Virus Corona ini akan segera berakhir, apabila warga Tondano dan sekitarnya, bersama-sama mentaati imbauan pemerintah untuk tetap di rumah, dan menggunakan masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak (physical distancing). (Terry)