Cynthia Erkles Pimpin Pendaftaran ke KPU, Gerindra Minut Usung Mayoritas Bacaleg Perempuan

oleh
Ketua DPC Cynthia Erkles memberikan keterangan pers usai mendaftar di KPU.

Loading

MINUT, Mediamanado – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) adalah partai ke 12 yang resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum, Minggu (14/05/23) malam.

Terpantau, rombongan yang dipimpin Ketua DPC Cynthia Erkles didampingi Sekertaris Edwin Pungus dan Bendahara Pretty Tuerah tiba di kantor KPU pukul 19:00 atau jam 7 malam. Usai melakukan registrasi, rombongan yang diterima oleh Ketua KPU Hendra Lumanauw dan beberapa komisioner, langsung masuk ke ruangan verifikasi.

Tak kurang dari 30 menit rombongan pun langsung diarahkan ke bagian konfrensi pers. Kepada sejumlah wartawan, Erkles menyampaikan jika pendaftaran bakal calon legislatif dari Gerindra telah dinyatakan lengkap oleh KPU.

“Setelah pemasukan berkas pendaftaran, kami Gerindra Minut dinyatakan lengkap. selanjutnya akan dilakukan proses tahapan sebagaimana mekanisme aturan PKPU, dan tentu kami siap mengikuti rangkaian proses yang sudah diamanatkan untuk kami ikuti sebagai peserta pemilu,” jelasnya.

Pada kesempatan ini ditambahkan Erkles, bahwa dari 30 nama Bacaleg yang kami ajukan, dimana ada 16 personil Bacaleg adalah perempuan.

“Dari 30 Bacaleg, 16 adalah perempuan. Tentu, ini merupakan sebuah hal yang harus kami banggakan. tetapi juga, ini adalah amanat undang-undang yang harus kita laksanakan. Dimana, untuk sekarang ini kaum perempuan diberikan kesempatan ruang yang seluas-luasnya untuk dapat mengabdi kepada bangsa dan negara,” katanya.

Saat ini di partai Gerindra Minut dikatakan Erkles, bahwa memiliki Bacaleg yang siap bertarung di Pileg 2024. “Para Bacaleg kami siap untuk memenangkan partai Gerindra menjadi pemenang di 2014 dan menghantar Bapak Prabowo Subianto menjadi Presiden Indonesia ke Delapan,” tukasnya.

Lebih lanjut, pihaknya di legislatif memasang target yang tidak muluk-muluk.

“Jika Tuhan berkenan dan masyarakat memberikan kami kesempatan, dengan target minimal 6 dan maksimal 8 kursi di DPRD serta bisa menduduki kursi pimpinan dewan. Tetapi juga ketika Tuhan memberikan kesempatan untuk kami kedepan, maka akan banyak bukti yang akan kami perjuangkan,” tutupnya. (**)

Berikut Nama Bacaleg GERINDRA Minut (urutan bukan berdasarkan nomor urut);

DAPIL 1
ANDREAS CHRISTIAN ALEXANDER LOHO,SH
BRIAN JUNIOR KATIANDAGO,SE
THERESIA JEINE MAITJI
RICKY DESCA ELIPIETER LUMENTUT
DJONNY JUSOP MANTIRI, S.Sos
MEGAWATI SUWARNO
MALKY ANDEREAS RORY
CYNDI A. TALIWONGSO

DAPIL 2
CYNTHIA IMELDA ERKLES.SAB
MERCY FANNY RUMONDOR
HONA JURA
JAUNE PUNGUS
MARCELLA URING
RONNY VALENTINO KAROLUS RARUN
ROOSYE ANNEKE VALANTSIA WENTUK
DIRK LENGKONG

DAPIL 3
ARNALDO NATANAEL VICLY KAMAGI
JANTJE PADANG
ENIKKE MARASI SE.AK
Ir. JACOB SOLEMAN TUMUNDOH,SH
JANNETE CAROLINE TALIWONGSO
JOHANES WANGANIA
MARTHA CHRISTINA SYLVANA RONDONUWUST
NURHAYATI MAMUDI

DAPIL 4
IFONDA NUSAH SE
GEORGIAN ZAKHARIA NGANTUNG
POLTJE DOLFI MONINGKEY.SH
MERRY TUMATAR
NOVA ELISABET TOLOLIU
LEYDIES DEYCIE SIGAR

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *