Dinilai Layak Dan Berpengalaman, Agus Fatoni Di Gadang-gadang Menjadi Penjabat Gubernur Sumsel

oleh

Loading

JAKARTA, Mediamnado.com – Mantan Pjs Gubernur Sulut Agus Fatoni, yang merupakan salah satu Pejabat dalam Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), kini disebut-sebut kembali akan menjadi seorang Penjabat sementara Gubernur di Provinsi Sumatera Selatan.

Agus Fatoni yang kini menjabat sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Keuangan Daerah, dan memiliki pengalaman sebagai penjabat Gubernur Sulut dinilai layak untuk menggantikan peran dari Herman Deru sebagai PJ Gubernur Sumsel.

Dengan penantian dari masyarakat Sumsel akan Pj Gubernurnya, berikut merupakan ringkasan profil seorang Agus Fatoni dalam dunia pemerintahan.

Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian, pernah menunjuk Agus Fatoni sebagai Pejabat Sementara (Pjs.) Gubernur Sulawesi Utara.

SK Mendagri kepada Fatoni saat itu terjadi pada September 2020 bertempat di Kementerian Dalam Negeri.

Saat itu Agus Fatoni merupakan pejabat eselon I di Kementerian Dalam Negeri, sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Badan Litbang) Kemendagri.

(*/DM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *