Graduation & Prom Night SMA 1 Bitung Angkatan 58 Tahun 2023 Berlangsung Meriah

oleh

Loading

BITUNG, Mediamanado.com – Ratusan siswa-siswi kelas XII IPA, IPS, dan Bahasa SMA Negeri 1 Bitung mengikuti acara Syukuran dan Penamatan tahun ajaran 2023.

Terpantau Mediamanado.com Acara syukuran penamatan berlangsung di lapangan upacara sekolah SMAN 1 Bitung, Jumat (19/0t/2023) sore pukul 15.00 Wita hingga pukul 22.00 Wita.

kepala sekolah SMA Negeri 1 Bitung Syane Buysang SP.d., dalam sambutannya meminta maaf kepada seluruh siswa/siswi angkatan 58 juga orang orang tua, karena penamatan tidak sesuai dengan apa yang disepakati pada rapat di bulan pada februari, dimana rencana penamatan akan diadakan di salah satu hotel di Minahasa Utara, namun sesuai keputusan pimpinan kemudian pada akhirnya penamatan hanya di gelar di Sokolah saja. Dikesempatan itu Ia berharap kepada siswa/siswi sebanyak 407 yang lulus ini, apapun yang dilanjutkan setelah kelulusan di SMA 1 Bitung, dibuat Tuhan berhasil.

“Jadilah penerus bangsa yang baik, tidak menutup kemungkinan diantara kalianlah nanti yang akan menjadi pemimpin handal di Kota Bitung. Banggakan orang tuamu. Banggakan guru-gurumu dimanapun kalian berada, tetaplah menjaga nama baik Almamater sekolah asalmu, SMA Negeri 1 Bitung,” kata Buysang.

Sementara, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung, Fonny Tumundo SPd MPd, dalam Pemerintah kota Bitung mengucapkan Selamat kepada siswa-siswi yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan tingkat SMA 1 Bitung.

“Saatnya menentukan pilihan, akan meneruskan ke tingkat pendidikan yang lebih tinggi ke Perguruan Tinggi atau akan mencari pekerjaan? Berpikirlah bijak dalam menentukan pilihan, mengambil keputusan, untuk masa depan yang lebih baik, semangat meraih cita-cita dan sukses selalu dalam segala hal,” kata Tumumdo.

Senada disampaikan, Dr. Sri Ratna Pasiak S.Pd M.Pd Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara menyampaikan, sukacita kelulusan bukan hanya sampai hari ini, pakai kebaya dan jas bukan hanya hari ini, tapi masih ada proses selanjutnya.

“Ingat, sukacita kelulusan tak hanya sampai hari ini. Nak, Raihlah dahulu pakaian toga kamu sebelum sebelum anda meraih baju pengantin! Ijzah bukan berarti berhentinya sebuah proses pembelajaran, karena pembelajaran sampai sepanjang hayat,” kata Sri Ratna.

Acara dirangkaikan dengan pengalungan medali kepada ratusan siswa/siswi yang lulus kemudian foto bersama. Pengalungan dilakukan oleh para undangan yang menghadiri, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung, Fonny Tumundo SPd MPd, Ketua komite SMA 1 Bitung Fabian Kaloh, Kepala SMA Negeri 1 Bitung Syane Buysang SP.d, dan Guru-guru wali kelas.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *