HUT ke-18 Lansia Desa Batu; Teruslah Berkarya di Masa Tua

oleh

Loading

 

MINUT, MediaManado.com – Masa Lanjut Usia (Lansia) tidak dibatasi waktu untuk terus berkarya. Justru di usia lanjut ada sesuatu yang diwariskan kepada anak-anak dan cucu-cucu berupa teladan.

Demikian terungkap pada HUT ke-18 Lansia Marendem-rendeman Desa Batu yang dirayakan melalui Ibadah Oikumene bertempat di kompleks Gereja Katolik St Paulus Batu, Jumat (17/05/2024).

Ibadah Oikumene dipimpin Frater Brian Salea Pr. Dalam renungan, Frater Brian Salea Pr mengajak para Lansia untuk merespon tawaran pertolongan Tuhan untuk meraih keselamatan.

Selain itu, para Lansia pun diharapkan mengikutsertakan orang lain dalam upaya keselamatan bersama diri sendiri.

“Apakah kita masing-masing telah mengupayakan hal itu, atau belum. Jawabannya ada pada diri kita masing-masing,” kata Frater Brian.

Sementara itu, mewakili pemerintah, Kepala Wilayah Kecamatan Likupang Selatan, David Talumantak SPd mengajak para Lansia untuk tetap menjadi panutan yang baik dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.

“Meskipun umur sudah lanjut, akan tetapi para Lansia masih menopang dengan doa, sehingga kami juga boleh terus menjalankan tugas pemerintahan dan pembangunan, karena sehat-sehat. Karena sehat, maka saya boleh hadir di acara ini,” ungkap Camat David Talumantak SPd.

Selain itu, kehadiran para Lansia pada kegiatan sosial kemasyarakatan, justru menginspirasi para usia muda dan usia produktif untuk terus berupaya dan berinovasi.

“Lihat saja, yang hadir saat ini adalah orang-orang tua yang memiliki pengalaman kerja dan telah banyak berkarya di masyarakat dengan latar belakang profesi berbeda-beda. Ini yang menginspirasi kami yang masih berusia muda untuk terus berkarya,” kata Camat Talumantak.

Iapun menyampaikan selamat HUT ke-18 bagi para Lansia Desa Batu dari Pemerintah Kabupaten, Bupati dan Wakil Bupati bersama keluarga, Pemerintah Kecamatan Likupang Selatan, Camat dan Keluarga serta Pemerintah Desa, Hukum Tua Wilhelmina Veranda Rottie SPd dan BPD.

Ibadah Syukur Oikumene ini dirangkai dengan HUT ke-84 Oma Corry Makarau Sampouw, selaku Ketua Lansia Desa Batu.

Perayaan syukur ini ditutup dengan makan bersama. Adapun yang ikut hadir yakni para pengurus Lansia Desa se-Kecamatan Likupang Selatan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *