Lestarikan Peninggalan Nenek Moyang, Polimdo Gelar Kegiatan Kebangkitan Seni Budaya Nusantara

oleh

Loading

MANADO, Mediamanado.com – Hal yang menarik ditampilkan oleh para mahasiswa Politeknik Negeri Manado (Polimdo) ketika pagelaran acara Kebangkitan Seni Budaya Nusantara, dimana para mahasiwa Polimdo tersebut berparade sambil mengenakan pakaian adat Nusantara, yang digelar pada Jumat (17/5/2024) pagi di halaman Kantor Pusat Polimdo.

Romana Pesak, STh, SH, MH, selaku Ketua Panitia pelaksana kegiatan ini pun menyampaikan dalam sambutannya bahwa lewat Kebangkitan Seni Budaya Nusantara ini cukup berarti membantu para kaum intelektual khususnya para mahasiswa Polimdo untuk dapat melesatrikan seni dan budaya nusantara

“Semangat Kebangkitan Seni Budaya Nusantara akan terus merajut kebhinekaan yang indah di Indonesia. Untuk itu jayalah terus Indonesia, bangkitlah terus di setiap jiwa anak bangsa” ujar Pessak.

Sementara itu, Dra. Mareyke Alelo, MBA selaku Direktur Polimdo menyampaikan bahwa lewat kegiatan ini para mahasiswa dapat mengambil kesempatan dimana ini juga merupakan mata kuliah wajib umum yang harus dipresentasikan.

“Ini bagian dari asesmen akhir para mahasiswa mata kuliah wajib umum, jadi mahasiswa juga harus presentasikan lewat legiatan ini”, ujar Alelo.

Lebih lanjut Alelo pun mengingatkan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa karena kekayaan negara Indonesia adalah sebuah anugerah dari Yang Maha Kuasa.

Betapa suburnya negara kita, betapa kaya dan luar biasa negara kita, Ini menunjukkan kejayaan Indonesia jadi mari tetap jaga persatuan ini karena ini Negara yang baik yang diberikan Tuhan oleh kita.” ucap Direktur Polimdo ini.

Dalam kegiatan ini pula terundang Wali Kota Manado Andtei Angouw, SE, dalam hal ini diwakilkan oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan Pemkot Manado Julises Oehlers.

Sesuai yang disampaikan oleh Julises Oehlers, Wali Kota Manado sangat menyambut baik pelaksanaan legiatan ini, karena ini menjadi sebuah satu langkah dan upaya melestarikan seni dan budaya bangsa.

“Semoga kegiatan ini dapat membangun animo generasi muda dalam menggali dan nilai-nilai budaya yang sarat dengan kearifan tata nilai yang khas, pesan saya, agar acara Kebangkitan Seni Budaya Nusantara dapat diadakan secara berkelanjutan diwaktu-waktu mendatang”, ungkap Julises Oehlers mengutip pesan Wali Kota Manado.

Kegiatan dilanjutkan dengan beberapa agenda dalam acara ini yakni Parade Pakaian Adat Nusantara, Atraksi Seni Budaya dari Mahasiswa Politeknik Negeri Manado di semua Jurusan dan juga Pameran Kuliner Nusantara.

Acara ini juga diikuti oleh Peserta Mahasiswa Merdeka dari Politeknik Aceh Selatan, Politeknik Negeri Medan, Politeknik Negeri Padang, Universitas Negeri Padang, Politeknik Negeri Bengkalis, Politeknik Negeri Batam, Institut Pertanian Bogor, Institut Pariwisata Trisakti, Politeknik Negeri Semarang, Universitas Dian Nuswantoro, Universitas Diponegoro, Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Bali, Politeknik Negeri Kupang, Politeknik Negeri Tanah Laut, Politeknik Negeri Pontianak, Politeknik Negeri Ambon dan Universitas Papua.

Sementara untuk para undangan pun turut hadir Assisten I Pemkot Manado Julius Oehlers (mewakili Wali Kota Manado), Ketua, Sekretaris dan Seluruh Anggota Senat Politeknik Negeri Manado, Para Wakil Direktur, Kepala Pusat, Kepala UPT, Kepala Laboratorium Bengkel, Pimpinan Jurusan, Koordinator Program Studi, Seluruh Dosen Tenaga Pendidikan dan Para Mahasiswa.

(*/YB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *