IWO Mitra Sukses Gelar Musyawarah Bersama II

oleh

Loading

IMG-20201205-WA0031

 

MITRA, MediaManado,com – Musyawarah Bersama (MUBES) II yang digelar oleh Ikatan Wartawan Online (IWO) Minahasa Tenggara ( Mitra) akhirnya sukses dilaksanakan, Jumat (04/12/2020).

Kegiatan MUBES yang dilaksanakan di Ruang Rapat DPRD Mitra, dihadiri langsung oleh Ketua IWO Provinsi Sulawesi Utara, Jeane Rondonuwu, Bupati Mitra James Sumendap SH, yang diwakili Sekwan Boy Akay dan Kapolres Mitra AKBP Hudi Hartono, yang diwakili Kompol Leo Patanduk selaku Kabag Sumda, Dewan Kehormatan IWO Sulut, Ketua IWO Mitra beserta jajaran pengurus IWO Sulut lainnya dan anggota IWO Mitra.

Dalam sambutan Bupati Mitra yang diwakili Sekwan berharap kiranya Musyawarah Bersama ini bisa terlaksana dan berjalan dengan lancar, dan yang terpenting bisa mencapai kesepakatan dalam pengurusan IWO Mitra.

“Terkait dengan Musyawarah Bersama IWO ini, sekiranya bisa berjalan dengan baik lancar dan sehat, karena dengan kegiatan ini sangat diharapkan oleh pemerintah, bisa memberikan kontribusi yang positif bagi pemerintah kabupaten Mitra,” kata Akay.

Siapapun yang nantinya akan terpilih, kata Akay, sekiranya dapat bersinergi dengan pemerintah Kabupaten Mitra, untuk kepentingan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Mitra.

“Karena berbicara organisasi kemasyarakatan, apalagi sebagai wartawan, ini merupakan mitra kerja Pemerintah. Jadi sirnegritas itu sangat dibutuhkan agar program-program pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat itu benar-benar bisa terlaksana dengan baik,” tandasnya.

Ketua IWO Provinsi Sulut Jeane Rondonuwu mengatakan bahwa tugas Ketua IWO Provinsi adalah melakukan konsolidasi, dan terkait dengan konsolidasi IWO ini, setelah merampungkan semuanya, tahun depan akan dilakukan pelantikan secara bersama.

“Yang nanti adalah IWO Manado, Bitung , Tomohon dan menyusul Minahasa Tenggara, jika semuanya sudah rampung dan siap, maka tahun depan kita akan melakukan pelantikan secara bersama,” terang Rondonuwu.

IMG-20201205-WA0034

Ia menambakan program utama IWO itu adalah peningkatan sumber daya jurnalis di Sulawesi Utara dan sudah UKW.

Ia menegaskan bahwa sinergitas dan kemitraan dengan pemerintah daerah terus dipupuk.

Dalam pencalonan sebagai ketua, diawali dengan keberanian, karena menjadi ketua harus ada keberanian.

“Karena saya lihat di Mitra ada begitu banyak pemimpin, maka dalam mencalonkan diri sebagai Ketua IWO, itu harus ada keberanian, berani dalam bertindak dan berani dalam mengambil keputusan,” terang Rondonuwu.

“Marilah kita bermusyawarah dengan santun sehingga hasilnya akan membawa kita dalam melakukan tugas sebagai jurnalis dan membantu Pemerintah Kabupaten Mitra yang tentunya IWO Mitra kedepan akan lebih baik,” pesannya.

Dilain pihak Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono melalui Kompol Leo Patanduk mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan ini.

Ia berharap Mubes II IWO Mitra akan berjalan dengan baik dan sukses.

“Kiranya apa yang kita harapkan itu bisa berjalan dengan baik dan sukses hingga akhir, semoga pihak kepolisian dan wartawan tetap membangun sinergitas dan kedepan bisa membawa Mitra lebih baik,” tutup Patanduk. (Alfian Soriton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *