JG dan DKL Saling Beri Apresiasi di Paripurna Istimewa HUT Minut

oleh
Bupati Joune Ganda menerima LKPJ dari Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong.

Loading

Bupati Joune Ganda menerima LKPJ dari Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong.
Bupati Joune Ganda menerima LKPJ dari Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong.

MINUT, Mediamanado – Sinergitas yang terbangun antara eksekutif dan legislatif di Kabupaten Minahasa Utara menjadi bukti kemajuan daerah.

Meski di pemulihan masa Pandemi, iklim politik di DPRD terjaga dengan harmonis sehingga menjadi bagian penting dalam menjalankan politik anggaran untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Minahasa Utara kini diusia ke 18 Tahun.

Dimana, pada Paripurna Istimewa perayaan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) ke 18 yang berlangsung di Sutan Raja Hotel, Sabtu (20/11/21) siang, kedua figur ini saling memberikan pujian dan apresiasi terhadap lembaga masing-masing, atas kinerja yang tangguh di masa pemulihan Pandemi Covid 19.

Bupati Joune Ganda didampingi Wabup Kevin Wiliam Lotulung dan Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong bercanda bersama di Kantor Dewan usai Paripurna HUT.
Bupati Joune Ganda didampingi Wabup Kevin Wiliam Lotulung dan Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong bercanda bersama di Kantor Dewan usai Paripurna HUT.

Menurut Bupati Joune Ganda, pihaknya perlu memberikan apresiasi kepada Pimpinan dan anggota DPRD Minut.
“Apresiasi kami sampaikan kepada pimpinan dan anggota DPRD karena tetap bersinergi, harmonis dan berdedikasi dengan integritas yang tinggi dengan pemerintah kabupaten minahasa utara dalam membangun Minut hebat menuju perubahan kearah kemajuan yang berlandaskan iman dan gotong royong,” ujar Joune Ganda membawakan sambutan dihadapan Wakil Gubernur dan tamu kepala daerah se-Sulut serta tamu undangan lainnya.

Sebelumnya, Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong (DKL), menyatakan bahwa sinergitas Bupati dan wakil Bupati Minahasa Utara dengan pimpinan DPRD selama ini tetap terjaga dan terpelihara. “Kami memberikan apresiasi kepada Bupati Joune Ganda didampingi Wabup Kevin Lotulung atas kerja-kerja nyata dan hebat selama ini. Meski belum setahun menjabat, kami yakin di kepempimpinan ini bisa membawa Minut lebih baik lagi,” ujar Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong, S.Sos dalam ruang sidang Paripurna Istimewa yang dihadiri Wakil Gubernur Steven Kandou, Jhon Palandung Wabup Sangihe, Maurits Mantiri Walikota Bitung, Carol Senduk Walikota Tomohon, Frangky Wongkar Bupati Minsel, Richard Sualang Wawali Manado, Roy Roring Bupati Minahasa, Petra Rembang Wabup Minsel.

Adapun sambutan lain yang dibacakan DKL dalam sidang Paripurna, Bahwa berdasarkan peraturan pemerintah nomor 84 tentang KEK, membuat Likupang menjadi salah satu dari 5 DPSP di Indonesian. “Hal ini berdampak pada masuknya intervensi-intervensi dari berbagai kepentingan yang ada. Yang melakukan intervensi di berbagai bidang, baik fisik maupun nonfisik baik penanganan infrastruktur maupun kegiatan sosialisasi dan pelatihan-pelatihan pemberdayaan masyarakat sehingga infrastruktur yang representatif dapat terbangun dan ekonomi masyarakat dapat ditingkatkan,” katanya.
Lebih lanjut, di bidang pelayanan masyarakat sebagaimana ditambahkan Delon, pihaknya mencermati bahwa pemerintah Kabupaten Minahasa Utara senantiasa berkomitmen dapat untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Bidang pelayanan publik, di bidang pendudukan, perijinan, bidang kesehatan dan bidang lainnya senantiasa menjadi perhatian. Pelayanan yang cepat dari segi waktu, tepat dari segi aturan, murah dari segi biaya. Senantiasa didorong untuk diberikan kenyamanan kepada masyarakat yang menerima pelayanan. Dan tentu disadari, terdapat satu dan dua keluhan dari masyarakat yang mengadu dan membawa aspirasinya di DPRD. Dimana pihak DPRD pun senantiasa berusaha mengakomodir aspirasi masyarakat dan memfasilitasi dengan pihak terkait, sehingga permasalahan yang muncul dapat terselesaikan,” tukas Ketua Dewan yang juga ketua DPC PDIP Minut. (**)

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *