MINAHASA, MediaManado.com – Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Minahasa Ir. Hendrik Kaunang selaku Sekretaris Panitia Pelaksana memimpin rapat koordinasi guna membahas agenda persiapan pelaksanaan Hari Perhubungan Nasional Tingkat Provinsi Sulawesi Utara tahun 2019 di Ruang Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Kamis (05/09/2019).
Kegiatan Hari Perhubungan Nasional Tingkat Provinsi Sulut akan digelar pada 17 September mendatang dibahas dan dimatangkan panitia lokal.
Dalam rapat ini membahas pembagian tugas tiap koordinator dan seksi, rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan mulai pada tanggal 14 September yaitu jalan sehat, lomba catur, bintang vokalia, Bola Volly, Futsal, Sepeda Motor lambat, Donor darah, Bakti Sosial, pengangkatan eceng gondok, Doorprize, kunjungan ke Panti Asuhan Anak dan Panti Werdah, Talkshow sampai Pada Upacara Puncak 17 September 2019 di Lapangan Manguni Sasaran.
Gubernur Olly Dondokambey SE direncanakan akan didaulat selaku Inspektur Upacara, dan akan dilanjutkan dengan Ziarah ke makam Dr. Sam Ratulangi.
Seluruh rangkaian kegiatan dan lomba-lomba dipusatkan Di Lapangan Manguni Sasaran. Dibahas pula untuk persiapan tenda-tenda dan panggung utama yang harus siap satu hari sebelum tanggal pelaksanaan kegiatan.
Turut Hadir Pimpinan Instansi terkait dilingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa atau yang mewakili Dari Dinas Pendidikan, Dinas PUPR, Dinas Perdagangan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, BPBD, Satpol PP, Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Bagian Humas dan Protokol, kepala Bagian Kesra, Kepala Bagian TUP dan Keuangan, Jajaran Dinas Perhubungan, dan Pimpinan Cabang atau yang mewakili dari bank SulutGo, Bank Rakyat Indonesia (BRI). (Terry Lumentut)







