Keluarga Besar Lantamal VIII Manado Gelar Jalan Sehat Bersama

oleh
Jalan sehat bersama keluarga besar Lantamal VIII Manado di akhir masa jabatan

Loading

Jalan sehat bersama keluarga besar Lantamal VIII Manado di akhir masa jabatan
Jalan sehat bersama keluarga besar Lantamal VIII Manado di akhir masa jabatan Sulaeman Bandjarnahor.

 

 

MANADO, MediaManado.com – Pejabat lama Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Sulaeman Bandjarnahor, MSc., didampingi pejabat baru Komandan Lantamal VIII Manado Laksamana Pertama TNI Manahan Simorangkir, S.E., MSc., mengibarkan bendera start untuk melepas keluarga besar Lantamal VIII mengikuti Olahraga Bersama, dengan route start di depan Mako Lantamal VIII Manado, Komplek TNI AL Kalama, Kompleks TNI AL Rusunawa, Komplek TNI AL Macan Tutul, Jalan Yos Sudarso Manado, dan finish di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal VIII untuk ramah tamah dengan seluruh prajurit dan keluarga besar Lantamal VIII Manado.

Informasi yang diterima MediaManado.com melalui Pgs Kadispen Lantamal VIII Manado Mayor Laut (KH) Budiyanto menyebutkan, Kegiatan Olahraga Bersama tersebut, dalam rangka pisah sambut Pejabat lama Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Sulaeman Bandjarnahor, MSc., dan pejabat baru Komandan Lantamal VIII Manado Laksamana Pertama TNI Manahan Simorangkir, S.E., MSc., karena Upacara Sertijab (Serah terima jabatan) Komandan Lantamal VIII Manado akan diselenggarkan di Dermaga Ujung Koarmatim Surabaya pada (16/06) dengan dipimpin langsung oleh Pangarmatim (Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur) Laksamana Muda TNI Darwanto, S.H.,MAP. Manado, Jum’at (12/06/2015).

Pada kesempatan kegiatan olahraga bersama keluarga besar Lantamal VIII Manado tersebut, pejabat lama Danlantamal VIII Manado Laksma TNI Sulaeman Bandjarnahor, M.Sc., menyampaikan bahwa pada kesempatan yang berbahagia tersebut, “Danlantamal VIII Manado atas nama pribadi mohon maaf dan mohon pamit untuk menempati tugas yang baru dan mendapat promosi jabatan bintang dua di Mabes TNI sebagai Pa Sahli Tk. III Bid Intekmil Panglima TNI, serta mengucapkan terima kasih yang tulus atas dukungan dari seluruh jajaran Lantamal VIII Manado selama 7 bulan 12 hari menjabat sebagai Danlantamal VIII Manado.

Dengan harapan semoga prajurit dan PNS Lantamal VIII mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan organisasi TNI Angkatan Laut khususnya Lantamal VIII Manado serta lingkungan sekitar,” tegasnya. Dalam kesempatan tersebut, pejabat baru Komandan Lantamal VIII Manado Laksamana Pertama TNI Manahan Simorangkir, S.E.,MSc.,  juga menyampaikan ucapan terima kasih yang dalam atas sambutan yang luar biasa dan hangat dari seluruh warga besar Lantamal VIII Manado kepada Laksamana Pertama TNI Manahan Simorangkir, S.E.,MSc., beserta keluarga sebagai pejabat baru Komandan Lantamal VIII dan mohon dukungan dari seluruh jajaran prajurit, PNS, dan keluarga besar Lantamal VIII agar dapat mengemban tugas sebagai baru Komandan Lantamal VIII Manado dengan baik serta sukses .

Rangkaian kegiatan pada olah raga bersama dan pisah sambut Komandan Lantamal VIII tersebut, yaitu Senam Gemu Famire, Jalan Sehat, pembukaan, sambutan pejabat lama dan baru Komandan Lantamal VIII, ramah tamah, dan panggung hiburan prajurit di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal VIII Manado serta ditutup dengan pelepasan pejabat lama Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Sulaeman Bandjarnahor, MSc., beserta Ibu Sulaeman Bandjarnahor oleh seluruh prajuri, PNS dan keluarga besar Lantamal VIII Manado serta Drum band SMP Hangtuah Manado.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, para Asisten Komandan Lantamal VIII, Kadis/Kasatker jajaran Lantamal VIII Manado, Ketua Korcab 8 Daerah Jalasenastri Armada Timur (DJAT), Ibu-Ibu Jalasenastri, seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal VIII Manado beserta keluarga, dan prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung, Satkamla Bitung, Rumkital Dr.Wahyu Slamet Bitung, Lanudal Manado, Fasharkan Bitung, dan Disyahal.Demikian berita Dinas Penerangan Lantamal VIII Manado.(ferry)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *