MANADO, Mediamanado.com – Saat Rapat Dengar Pendapat antara Komisi IV DPRD Provinsi Sulut dan Dinas Kesehatan Provinsi Sulut, para personil DPRD Sulut tersebut kompak bertanya tentang realisasi anggaran tahun 2025 dan rencana program dalam menjabarkan realisasi Visi-Misi Gubernur Sulut.
”Ini perlu dijabarkan, agar semua terbuka. Karena untuk merealisasikan visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur perlu tranparansi yang jelas dari setiap instansi dan kepala UPTD,” ujar Vonny saat RDP, pada Selasa (28/10/2025).
Senada disampaikan Wakil Ketua Komisi IV Louis Schramm. Ia menekankan terkait pentingnya peningkatan pelayanan kesehatan, yang ditunjang dengan fasilitas yang ada.
”Pemanfaatan anggaran harus benar-benar benar menyentuh ke masyarakat, apalagi sesuai dengan visi dan misi Pak Gubernur dan Wakil Gubernur berkaitan dengan pelayanan kesehatan,” tutur Schramm.
(DM)





