MITRA, MediaManado.com – Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu menggelar sosialisasi tentang Pengembangan Potensi Unggulan Daerah bertempat di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Selasa (24/11/2020).
Kepala Dinas Drs Hans N Mokat mengatakan, kalau berbicara mengenai potensi unggulan daerah, Potensi investasi unggulan daerah itu sudah jelas.
” Untuk potensi di Mitra hampir di setiap sektor mendukung apakah dia di sektor kelautan, Pariwisata, Pertanian bahkan Kehutanan dan potensi ini dapat menggerakkan pengembangan ekonomi pada umumnya,” ungkap Mokat.
Kegiatan ini ikut melibatkan instansi terkait, pelaku usaha dengan tujuan agar pelaku usaha maupun pelaksana dari proses dari perijinan itu sama-sama singkron, satu visi dan pemahaman, tentang bagaimana pengembangan di Mitra.
“Kegiatan ini sudah sering kami lakukan yang pada intinya bagaimana kita menyatukan persepsi yang ada,” tutur Mokat.
Ia menambakan dengan diadakan sosialisasi ini baik pelaku usaha mempunyai persepsi yang sama tentang pengembanhan investasi yang ada di Mitra, karena memang harus disadari bersama bahwa membangun daerah itu bukan hanya pada kemampuan APBD, tetapi juga peran pelaku usaha dan masyarakat itu sendiri.
Ketiga elemen ini yakni Pemerintah , pelaku usaha dan masyarakat sangat membantu tercapainya perkembangan suatu wilayah.
“Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu hanya sebatas untuk mengeluarkan rekomendasi, akan tetapi ijinnya dari provinsi,” tutup Mokat. (Alfian Soriton)








