Pemkab Minut dan Sinode GMIM Bersinergi Cegah Penyebaran Corona

oleh
Pjs. Bupati Clay Dondokambey menyambut baik kunjungan kerja BPS GMIM di Pemkab Minut.

Loading

Pjs. Bupati Clay Dondokambey  menyambut baik kunjungan kerja BPS GMIM di Pemkab Minut.
Pjs. Bupati Clay Dondokambey menyambut baik kunjungan kerja BPS GMIM di Pemkab Minut.

MINUT, Mediamanado- Dalam upaya pencegahan penyebaran Covid 19 Virus Corona, gereja memiliki peran penting. Tak terkecuali dengan Sinode GMIM. Buktinya,
Penjabat sementara Bupati Minahasa Utara Clay June Dondokambey, menerima kunjungan Badan Pekerja Sinode (BPS) GMIM, Jumat 9 Oktober 2020 di Kantor Bupati.
Dalam pertemuan tersebut, diawali dengan ibadah dipimpin Ketua BPMS GMIM Pdt. Hein dan dihadiri tokoh agama, Ketua DPRD Denny Lolong serta para ketua wilayah GMIM di Minut.

“Sinergi antara Gereja dan Pemerintah itu luar biasa kalau itu terwujud,” ujar Pendeta Arina begitu disapa ketua Sinode.

Menurut Bupati Clay, struktur satuan tugas penanganan Covid yang baru, telah ditandatangani di hari pertama bertugas dengan unsur-unsur masyarakat juga turut terlibat didalamnya. Untuk itu, tidak terkecuali unsur Gereja. “Karena peran tokoh-tokoh agama mohon berkenan Bpk dan Ibu Pendeta, didalamnya tentu ada para pelayan khusus. kita berharap dengan semakin besar kerjasama yang ada, maka upaya pencegahan dan penyebaran covid ini akan semakin masif dan kita berdoa tentu semua berharap kepada Tuhan kita semua dijauhkan dari pandemi ini sehingga tiba saat tanggal 9 Desember nanti kita dapat memilih Kepala Daerah dan wakil Kepala Daerah dengan aman, tertib dan sehat,” ujar Dondokambey.

Lebih lanjut dikatakan Bupati, bahwa perlu ada disiplin diri dari jemaat didalamnya tentu masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan terus diingatkan yang sekarang dorang bilang 4M, selalu menggunakan masker, mencuci tangan menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, harus juga diyakini dan dengan perkenanan Tuhan upaya semua pasti akan ada manfaat dan niscaya berhasil.
“Dengan kerja bersama kita solid bergerak bersama kita yakin semua usaha2 dan niat tekad semangat kita pasti akan terwujud tentu atas perkenanan Tuhan,” tambah Karo Umum Pemprov Sulut ini.

Untuk itu, Menurut Pjs Dondokambey, Pemkab Minut berbangga adanya sinergitas antara pemerintah dan gereja, dalam menciptakan pemerintahan yang takut akan Tuhan dan tertib. Gereja juga punya kontribusi sebagai agen dalam pembangunan. “Marilah bersama-sama, pemerintah dan gereja, untuk mencegah Covid 19,” tutup Dondokambey. (swp)