MINUT, Mediamanado – Mengetahui adanya lokasi banjir dan longsor akibat hujan deras di wilayah Kabupaten Minahasa Utara, Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin Wiliam Lotulung menginstruksikan adanya penanganan secara cepat.

Dimana, hujan sedang hingga lebat yang masih berlangsung hingga pukul 22:30 di wilayah Kecamatan Talawaan pada Selasa (04/04/23) tengah malam ini, mendapat perhatian pihak BPBD Minut. Pasalnya, hujan yang terjadi sejak pukul 19:15 atau jam 7 malam tadi, masih terus berlangsung dan menyebabkan terjadinya gangguan arus lalu lintas yang dapa membahayakan masyarakat untuk dilalui.

“Hujan masih berlangsung. Untuk kendaraan masih bisa dilalui namun harus berhati-hati sebab banyaknya material bebatuan di sepanjang jalan utama,” jelasnya saat berada di lokasi banjir Desa Patokaan.

Hingga berita ini dipublish pukul 00:19 dini hari, tim BPBD Minut dengan menggerakkan sejumlah kendaraan taktis kebencanaan masih melakukan penanganan dan pembersihan di lokasi banjir Desa Patokaan, Kecamatan Talawan, Kabupaten Minahasa Utara meski hujan masih berlangsung.(**)
Penulis: Sweidy Pongoh





