Polres Minahasa Tenggara Gelar Sidak Ketersedian Minyak Goreng

oleh

Loading

Screenshot_20220317-010906_Photo Editor_640x629

Mitra, MediaManado.com – Kepolisian Resort (Polres) Minahasa Tenggara (Mitra) bersama Pemerintah Kabupaten dan Instansi terkait melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di sejumlah ritel modern dan pasar tradisional di wilayah Ratahan, Rabu (16/3/2022).

Langka ini dilaksanakan Polres Mitra guna tindak lanjut dari Instruksi Kapolri kepada seluruh jajaran, serta pengawasan dalam ketersedian minyak goreng,  pendistribusian hingga harga di pasaran.

“Hasil pengecekan kami di ritel modern, stok minyak gorang sudah tidak tersedia. Sedangkan untuk pasar tradisional, jumlah sedikit penjualan tidak sesuai dengan harga enceran tertinggi (HET),”ucap Kapolres AKBP Rudi Hartono melalui Kabag Ops Kompol Edi Suryanto.

Screenshot_20220317-000646_Chrome_640x475

Terkait kelangkaan minyak goreng diwilayah Mitra, Suryanto mengatakan, pihaknya akan turun lapangan untuk  menyelidiki apa penyebabnya.

“Kalau nanti ditemukan ada hal-hal yang mencurigakan maka akan ditindak lanjuti,”tegas Suryanto.

Turut serta dalam giat tersebut Asiten II Jani Rolos, Kadisperindakop Eva Makaenas, Kadis Ketahanan Pangan Aneke Sumendap, Kasi Humas Polres Mitra Iptu Nico Tumonggor, KBO Intel Polres Iptu Billy Rompas, Staf Ahli Bidang Hukum Made Alit, Direktur Umum PD Pasar Yohanis Munaiseche, dan jajaran tim pengendalian inflasi daerah atau TPID.

(***//Alfian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *