Sekwan Jossi Kawengian Serahkan Bantuan Bencana Tahap Dua DPRD Minut

oleh
Sekertaris DPRD Minut Drs. Jossi Kawengian, MAP. Menyerahkan bantuan bencana kepada BPBD Minut untuk disalurkan kepada korban terdampak bencana alam di Kabupaten Minahasa Utara.

Loading

MINUT, Mediamanado – Merespon Keputusan Bupati Minahasa Utara nomor 57 tahun 2023 pada tanggal 27 Januari 2023 tentang penetapan status tanggap darurat penanganan bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Minahasa Utara, maka Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Minahasa Utara serta ASN di Sekretariat DPRD Minut memberikan bantuan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minut sebagai bentuk kepedulian terhadap warga terdampak bencana.

Sebelumnya, Senin (31/01/23) lalu, pemberian bantuan tahap pertama diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong. Kali ini penyerahan bantuan DPRD Minut diserahkan oleh Sekretaris DPRD Jossi Kawengian yang diterima oleh Sekertaris BPBD Hanny Kumontoy di kantor BPBD Minut, Kamis (02/02/23).

Dimana, bantuan tahap II berupa 77 paket Beras 5 kilo, telah diserahkan ke pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan akan disalurkan kepada warga korban bencana yang terdampak.
Sekwan Jossi Kawengian mengatakan, bantuan tahap II dari Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong dan anggota DPRD merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama yang terkena bencana.

“Sebelumnya pada Senin (31/1) juga telah diserahkan bantuan berupa beras sebanyak 1550 Kilogram (1,5 Ton) yang terbagi sebanyak 155 kantong/10Kg, mie instan sebanyak 75 Kardus dan 4 kardus kue kering,” kata Kawengian.

“Semoga bantuan dari Pimpinan, anggota DPRD Arlens Pungus dan Stevanus Prasethio serta ASN di Sekretariat Dewan dapat membantu dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak banjir,” ujar Sekwan Yossi Kawengian. (**)

Penulis: Sweidy Pongoh

#explorelikupang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *