Tahun 2022 Pemkab Minut Raih Opini WTP

oleh

Loading

Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong bersama Bupati Joune Ganda saat menerima laporan hasil pemeriksaan dan LKPD Minut
Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong bersama Bupati Joune Ganda saat menerima laporan hasil pemeriksaan atas LKPD tahun 2021 dengan opini WTP.

MINUT, Mediamanado – Kabupaten Minahasa Utara dibawa kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wabup Kevin Wiliam Lotulung buktikan bahwa di tahun 2022 boleh meraih Opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sulawesi Utara.

Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong bersama pimpinan dewan lainnya saat akan menerima LHP dari BPK
Ketua DPRD Denny Kamlon Lolong bersama pimpinan dewan lainnya saat akan menerima LHP dari BPK

Penyerahan hasil audit tertinggi dari BPK terkait pengelolaan anggaran di Kabupaten Minahasa Utara berlangsung di Kantor BPK RI Perwakilan Sulut di Jl 17 Agustus, Bumi Beringin Kota Manado. Dimana, Opini ini diterbitkan karena laporan keuangan Pemkab Minut dianggap telah sesuai dengan prinsip akuntansi yang berlaku umum dengan baik dan bebas dari salah saji material.

Screenshot_20220513-150111_WhatsApp

Terpantau, Jumat (13/05/22) siang tadi, Ketua DPRD Minut Denny Kamlon Lolong menerima langsung hasil audit BPK dengan opini WTP.

Screenshot_20220513-150159_WhatsApp

“Tentu pencapaian ini merupakan buah hasil kerja legislatif dan eksekutif di bawa kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wabup Kevin Wiliam Lotulung untuk membawa kabupaten Minahasa Utara lebih baik lagi kedepan,” ujar Delon sapaan akrab ketua Dewan kepada mediamanado.com.

Screenshot_20220513-150134_WhatsApp

Tampak, Bupati Joune Ganda menyaksikan langsung penyerahan opini WTP dari BPK kepada Ketua Dewan Denny Kamlon Lolong. Selanjutnya, Bupati turut menandatangani berita acara penyerahan. (**)

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *