MANADO, Mediamanado.com – Menjelang Tahun Ajaran Baru di Tahun 2023 ini, maka Perguruan-perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta tentunya mulai melakukan sosialisasi guna menjaring para calon-calon Mahasiswa baru.
Demikian halnya Politeknik Negeri Manado (Polimdo) bersama Kemendikbudristek melaksanakan Sosialisasi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru, pada Senin (20/2/2023).
Ada 5 jalur untuk test bagi para Calon Mahasiswa baru yang di sosialisasikan yakni jalur SNBT (Seleksi Nasional Berdasarkan Tes), Jalur SNBP (Seleksi Nasional Berbasis Prestasi), Jalur UMPN (Ujian Masuk Politeknik Negeri Manado, Jalur Mandiri dan Jalur Prestasi/Non Akademik.
Menurut Wakil Direktur Bidang Akademik Polimdo, Dr Tinele Saroinsong, SST MEng, mengatakan bahwa untuk semua calon mahasiswa yang lulus test nantinya akan menempuh jenjang pendidikan Diploma III (D3) dan Jenjang Sarjana Terapan (D4)
“Untuk Jenjang Diploma III (D3) dan Jenjang Sarjana Terapan (D4),” ujar Wadir Bidang Akademik, Dr Tineke Saroinsong, SST MEng
Adapun Jurusan untuk Jenjang Diploma III (D3) Polimdo yakni Teknik Sipil, Teknik Listrik, Teknik Komputer, Akuntansi, Administrasi Bisnis, Manajemen Pemasaran, Pariwisata, Ekowisata Bawah Laut dan Usaha Perjalanan Wisata.
Sedangkan Jenjang Sarjana Terapan (D4) yakni Konstruksi Bangunan Gedung, Teknik Jalan Jembatan, Teknik Listrik, Teknik Informatika, Teknik Mesin Produksi dan Perawatan, Teknologi Rekayasa Mekatronika, Akuntansi Perpajakan, Akuntansi Keuangan, Manajemen Bisnis dan Perhotelan.
Tineke Saroinsong pun menambahkan nantinya juga akan ada utusan dari beberapa jurusan yang akan turun ke sekolah-sekolah, guna mensosialisasikan mengenai Polimdo.
“Utusan dari jurusan juga akan turun ke sekolah-sekolah,” ucapnya.
Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Manado, Dra Mareyke Alelo MBA mengatakan total yang akan diterima sekitar 1800 Mahasiswa tahun ini, dan juga ada beberapa jurusan baru bagi para mahasiswa.
“Di Polimdo juga ada ketambahan beberapa jurusan baru bagi mahasiswa,” jelas Alelo.
Hadir dalam sosialisasi ini utusan dari SMA/SMK di Kota Manado dan sekitarnya, di Gedung Terpadu Politeknik Negeri Manado.
(*/DM)





