Walikota Senduk Apresiasi Yayasan Kasih Tomohon

oleh

Loading

 

TOMOHON, MediaManado.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk,SH mengapresiasi Yayasan Kasih Tomohon yang berhasil menghadirkan sekolah yang baru.

Hal itu disampaikan Walikota Senduk saat menghadiri peresmian Gedung Baru Sekolah Dasar Sinar Kasih dan PAUD Happy Holy Kids Tomohon, Jumat (08/09/2023).

Walikota mengatakan, hal ini dilakukan Yayasan Kasih Tomohon demi kemajuan Pendidikan di Kota Tomohon sebagai Kota Pendidikan dan Kota Religius.

“Dengan keberadaan sekolah Sinar Kasih tentunya ini akan membawa Kota Tomohon menjadi kota yang melahirkan anak-anak didik yang takut akan Tuhan,” kata Walikota Senduk.

Dia berharap, pihak Yayasan Kasih Tomohon lebih berkembang ke depan demi memajukan dunia pendidikan di Kota Tomohon .

“Atas nama Pemerintah Kota Tomohon menyampaikan banyak selamat bagi pihak Yayasan yang boleh membangun SD Sinar Kasih dan PAUD Happy Holy Kids yang baru di resmikan,” ucap Walikota Senduk.

Peresmian ini diawali dengan Gerak dan Lagu semua murid PAUD Happy Holy Kids dan murid SD Sinar Kasih Tomohon, dilanjutkan dengan ibadah yang dipimpin Ketua BPMJ GMIM Eben Haezer Kakaskasen Pdt. Sofi Goni- Rau,M.Th.

Peresmian gedung baru ini ditandai dengan pembukaan selubung papan nama dan penandatanganan prasasti.

Nampak hadir Ketua Yayasan Kasih Tomohon drg. Jeand’arc Senduk- Karundeng, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tomohon DR. Juliana Dolvin Karwur, MKes, MSi., Kepala Sekolah PAUD Happy Holy Kids Tomohon Jenny Lameanda, SPsi., Kepala Sekolah SD Sinar Kasih Tomohon Ruth Renti, ST, Jajaran pemerintahan Kota Tomohon, para guru, siswa dan orang tua. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *