Gerald Kalesaran Kembali Dipercayakan JG-KWL Jabat Kumtua Mapanget

oleh

Loading

MINUT, Mediamanado – Pasangan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung (JG-KWL) telah kembali melantik 54 Penjabat Kumtua yang telah berakhir !asa jabatan pada awal pertengahan Mei 2023 lalu.

Salah satu Penjabat Kumtua yang dilantik adalah Gerald Kalesaran. Dia kembali dipercayakan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung menjabat Kumtua Desa Mapanget, Kecamatan Talawaan.

Kepada mediamanado.com Gerald mengaku bakal menjalankan amanat dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai pesan yang disampaikan oleh Bupati saat menyampaikan sambutan pada pelantikan, Selasa (22/05) lalu.

Camat Talawaan Alexander Warbung menyematkan atribut Penjabat Kumtua kepada Gerald Kalesaran.

“Apa yang dikatakan Bupati Joune Ganda akan dijalankan dengan rasa syukur dan penuh tanggung jawab. Sebagai ASN yang dipercayakan sebagai Penjabat Kumtua, kami akan laksanakan tugas ini dengan baik dan tentu menjadi contoh di tengah masyarakat desa Mapanget,” ujarnya usai pelantikan.

Sebelumnya, Bupati Joune Ganda dalam sambutan berpesan, supaya tugas tanggung jawab yang diberikan baik kepada Penjabat Kumtua yang baru dan yang kembali dipercayakan menjabat atau diperpanjang, bahwa tugasnya jauh lebih berat dari Kumtua definitif.

“Karena Penjabat Kumtua adalah ASN, harus memberi contoh. Harus lebih paham dan lebih mampu beradaptasi dengan masyarakat. Jangan saling lempar bola dengan pelanggaran. Misalnya, jika ada temuan inspektorat, kemudian yang dilakukan oleh Kumtua sebelumnya atau definitif, saya harap, Penjabat Kumtua yang baru dilantik harus saling membantu. Tidak boleh dibiarkan apalagi merasa itu bukan tanggung jawabnya. (**)

Penulis: Sweidy Pongoh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *