MINUT, Mediamanado– Sebagai bentuk wujud kepedulian pada lansia dan anak yatim dimasa pandemi virus Corona,Shintia Gelly Rumumpe (SGR) mengunjungi beberapa Panti Asuhan dan Biara yang ada di Kota Tomohon serta di Kabupaten Minahasa. Selasa (09/6/20).
Diawali dari Biara Karmel OCD Santa Theresia Kelurahan Kakaskasen 3 Kecamatan Tomohon Utara, wanita cantik yang akrab disapa SGR ini, disambut oleh para biarawati. Dalam kunjungan ini, SGR dan VAP ikut didoakan oleh para biarawati. Di kunjungan ini, SGR menitipkan bantuan uang tunai dan bahan pokok bagi para biarawati.
Kunjungan pun dilanjutkan ke Panti Asuhan Sayap Kasih di Kelurahan Woloan 3 Kecamatan Tomohon Barat. Panti yang menampung 26 anak penyandang disabilitas ini, SGR dan VAP memberikan bantuan bahan pokok, beberapa unit handphone dan uang tunai.
“Ini bukan kali pertama ibu VAP memberikan bantuan di panti asuhan ini. Kepedulian ibu VAP terhadap panti asuhan ini sangat besar. Untuk itu kami ucapkan banyak terima kasih dan semoga keduanya bisa menjadi pemimpin daerah,” ujar Direktur Utama Panti Sayap Kasih, Bona Ventura.
Setelah itu kunjungan berlanjut di Panti Asuhan Febe di Kelurahan Tataaran Kecamatan Tondano Selatan. Di panti asuhan yang dihuni oleh 53 anak yatim ini, VAP dan SGR memberikan bantuan sepeda, uang tunai dan sejumlah uang tunai.
Kedatangan SGR disambut gembira penuh kecerian anak panti asuhan,ketua panti Pdt Yenny Manitik,mengungkapkan bantuan dari 2 sosok wanita ini selalu ada. “Saya doakan semoga rencana ibu VAP dan Ibu SGR untuk maju dalam pilkada nanti berjalan dalam rencana Tuhan.
Mengakhiri kunjungan rombongan mengunjungi Panti Asuhan Nazareth yang terletak di Lingkungan VIII Kelurahan Matani Tiga, Kecamatan Tomohon Tengah. Rombongan VAP dan SGR pun langsung memberikan bantuan dan diterima oleh ketua panti asuhan Pdt Susjane Kondoy STh.
Usai melakukan kegiatan VAP melalui SGR, kepada wartawan mengatakan sudah selayaknya kita harus saling membagikan berkat yang diberikan Tuhan,terlebih memberikan kepada lansia dan anak yatim, itu akan menjadi berkat tersendiri bagi kita di mata Tuhan. Jadi jangan lelah kita memberikan bantuan dan berkat kepada mereka,” ungkap SGR. (swp)







