Ibrahim Hilibala Ketua BTM Masjid Al-Ikhlas Buku Raya

oleh

Loading

Mitra, MediaManado.com – Ibrahim Hilibala terpilih menjadi Ketua Takmir Masjid “Al-Ikhlas” Buku Raya, Kecamatan Belang, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) mengantikan Sahib umar yang masa priode jabatan BTM telah berakhir.

Setelah melalui pemilihan yang cukup alot, pemilihan yang dipimpin langsung oleh Ketua KUA Belang, Hajiar M Sati S.Ag,. seluruh jamaah yang hadir menjatuhkan pilihan Ketua Ibrahim Himbala dan Sekertaris Arief Umar, Sabtu (28/1/2023).

“Untuk pemilihan Ketua Tahmir Masjid ini tidak ada ketegori kusus yang penting memenuhi siarat, kami memberikan kebebasan penuh kepada jamaah untuk mengajukan calon dan memilih ketua BTM yang baru periode 2023-2026,”ujar Hajiar M Sati.

Dirinya berharap dengan kepemilihan Ketua BTM yang Baru ini, akan ada suasana baru yang membawa Masjid Al Ikhlas Buku Raya lebih dicintai banyak orang.

“Insya Allah dengan terpilihnya Ketua BTM yang baru bisa merangkul komponen – komponen jamaah yang ada di wilayah Buku Raya, bisa melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat dan jamaah,”kata Hajiar Mansur Sati.

Selain itu, Ibrahim Hilibala kepada awak media mengatakan, tugas Ketua BTM itu bukanlah hal yang mudah, karena masjid itu bukan hanya bangunan dimana menjadi tempat umat Islam melaksanakan ibadah kepada Allah SWT, namun fungsi lain masjid yaitu untuk mempersatukan umat Islam.

“Menjadi Ketua BTM itu berat, namun dengan usaha kerja keras serta terus meminta arahan dari para tokoh-tokoh dan kerjasama dengan orang tua yang ada di masjid Buku Raya ini, Insya Allah tujuan untuk memakmurkan masjid ini bisa terlaksana,”kata Hilibala.

Menurutnya, peran penting ketua BTM itu bagaimana memakmurkan masjid, semua usaha dan kerja keras tidak akan berjalan baik jika tidak mendapat dukungan dari semua stake holder serta jamaah.

“Oleh karenanya saya berharap kita semua dapat bekerja sama, Insya Allah saya sebagai ketua akan bertangung jawab penuh untuk kemakmuran masjid Buku Raya ini, Insya Allah jamaah semakin cinta masjid agar kiranya masjid ini semakin ramai dengan kehadiran para jamaah,”tukas Ibrahim Hilibala.

(Alfian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *