Jelang Ramadhan 1444 H, Polres Mitra Sweeping Knalpot Racing

oleh

Loading

Mitra, MediaManado.com – Guna menciptakan suasana keamanan, kenyamanan dan ketertiban bagi masyarakat wilayah Polsek Belang jelang Ramadhan 1444 H, aparat gabungan yang terdiri dari Polres Mitra, SatPol PP Kabupaten Mitra bersama TNI Koramil 1302-12/Belang, mengelar oprasi sweeping kenalpot racing, Kamis (20/4/2023) malam.

Oprasi yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Lebaran 2023 Belang, puluhan kendaraan roda dua dengan Knalpot Racing terjaring, pemilik langsung diberikan pembinaan serta meminta untuk diganti langsung di tempat dengan Knalpot Standar miliknya.

Komandan Pos Pangamanan lebaran 2023 Wilayah Belang, IPDA Ferry Xaverius Sulu, kepada awak media mengatakan, langka ini diambil dalam rangka menindak lanjuti keluhan masyarakat akan kebisingan kenalpot racing.

“Oprasi ini sebagai bentuk kepedulian kami Polres Mitra dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta dalam rangka memberikan rasa nyaman menjelang lebaran 2023,”ujar Ferry Sulu.

Menurutnya, pengunaan knalpot recing ini selain melanggar aturan lalu lintas juga sangat mengganggu kenyamanan masyarakat saat tidur malam. Selain itu, sangat rentan menjadi salah satu faktor penyebab gesekan baik antar pengguna jalan maupun dengan masyarakat sekitar.

“Oleh karena itu, kendaraan yang kami tahan saat ini selain kenalpot racing disita, jika tidak diganti dengan kenalpot standart maka kendaraan belum bisa dibawah pulang,”ungkapnya.

Dirinya menghimbau, agar masyarakat taat dalam berlalu lintas serta tidak lagi mengunakan kenalpot recing.

“Sudah banyak keluhan dari masyarakat yang diterima oleh kami terkait masalah knalpot bising ini, selain sangat mengganggu kenyamanan masyarakat saat beristirahat malam jugaa pada beribadah,”tukas Ferry Sulu.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *